不怪兒子帶病毒回家!老太太插管前細語:如果沒醒別自責…心碎道別惹哭3萬人

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎帶走全世界許多人命,甚至因傳染力強,連死前道別都不一定能親自看到最後一面。一名馬來西亞醫師就透露,一名插管的病患打電話給兒子道別,囑咐「如果媽媽最後沒有醒來,不要自責」,令人鼻酸的景象卻是第一線抗疫的日常。

馬來西亞醫師提摩西(Timothy Lau)在IG上分享這段故事,他通常會堅持讓插管病患與親友告別,新冠疫情關係則改為通話,而這名即將接受插管治療老太太則選擇打電話給她的兒子,說道「媽媽不怪你把病毒帶回家」,也溫柔交代「如果媽媽最後沒有醒來,不要自責」,比起悲傷,更要堅強面對。

提摩西聞言相當震撼,忍不住將故事分享到網路上,同時配上一張自己身穿防護衣、累趴在桌上的照片,想告訴大家,這就是他們身為抗疫第一線的醫護人員所看到的日常景象,令人心疼又鼻酸,希望大家能共同防疫,保護自己與親愛的人。

貼文獲得超過3萬名網友按讚,「這真的令人心碎」、「我只希望老太太還能見到她兒子」,而網友除了感謝提摩西及醫護人員的辛苦付出,也紛紛分享故事,呼籲大家注意身體健康。

相關文章

分享