是否封城吵翻天!行政院「4級條件沒達到」 呼籲地方:超前部署好,但別引起恐慌

社群中心/綜合報導

台灣疫情越來越嚴重,已經連續6天出現破百病例,許多民眾都非常擔憂,因此呼籲中央流行疫情指揮中心應該把警戒升級為4級。而針對民眾疑慮,行政院發言人羅秉成則在20日出面回應:「進入4級警戒的部分條件目前不存在。」

依照指揮中心發布的公文看來,達到4級警戒的標準應為連續14天平均確診人數破百,且有半數以上確診案例找不到感染源,當2項條件並存時,才有可能升為4級警戒,但以目前的狀況看來,行政院發言人羅秉成強調,這些條件目前是不存在的,希望不要有相關說法引出恐慌,更希望能控制疫情確診數,不會出現每天破百例的情況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

行政院發言人羅秉成表示,若要升級為第4級,也並非就是所謂的封城,任何相關措施皆要討論,包含學校是否停課等,希望能統一才不會錯亂,更不會有假消息或錯誤消息傳出,造成不必要的恐慌。

行政院發言人羅秉成說,有些單位及地方政府表示要超前部署的心態是好的,但也不要讓民眾誤會要升級了,這樣容易引起國際對台灣疫情錯亂,有任何相關措施,應該都要以指揮中心為主,才合乎法律規定。

(圖/翻攝自中央疫情流行指揮中心)

4級警戒懶人包:

[-廣告-下拉還有更多內容]
  1. 4級警戒條件
    連續14天平均確診人數破百,且有半數以上確診案例找不到感染源
  2. 注意事項
    a. 非必要不得外出(採買物資、醫療、必要工作需求除外)
    b. 外出須全程配戴口罩
    c. 停止所有聚會活動
    d. 家戶內也需保持社交距離或配戴口罩
    e. 除維生、秩序維護、必要醫療和公務外,全面停班停課
    f. 對發生嚴重疫情鄉鎮市區或縣市層級,實施區域封鎖,設定明確的封鎖線,管制人員出入,民眾須留在家中不外出。

相關文章

分享