中和、板橋淪「確診重災區」!2關鍵原因…超緊密生活圈「連結萬華」

記者黃心瑀/綜合報導

台灣本土案例激增,其中新北市的確診案例中,已經連續多天都以中和、板橋染疫人數最為多。之所以會出現這種現象,原因即為中和、板橋、三重與台北萬華區是屬於緊密生活圈,許多人來來往往,密度相當高。

新北市長侯友宜昨(20)日在記者會中提到,很多在萬華區工作的人,居住於新北市,同時也有許多萬華居民,會到新北市工作,因此確診人數偏高。此外,根據新北所成立的「新北市政府疫調分析中心」分析定位所有確診者足跡後,發現近日確診重災區從板橋移轉為中和,很有可能跟交通、橋梁有關。

據悉,板橋與萬華相鄰,只要越過隔華江橋、萬板大橋、華翠大橋、光復大橋就可抵達兩處,所以初期板橋篩出許多確診個案,後來中和區的案例也激增,原因應該是因為中和也十分臨近萬華區,雙方為共同生活圈,所以也出現萬華、板橋、中和的三地的感染鍊。

相關文章

分享