新北人超愛去全聯 「一周6間猛消毒」還一天跑4分店…專家曝:真的最大破口!

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續升溫,其中以雙北市最為嚴峻,新北市政府於20日綜合個案後公佈了確診者的足跡,自5月11日至18日,就有6間全聯福利中心,甚至在15日一天就有4間全聯都有確診者足跡的出現,新聞主播廖婕妤就在臉書PO文,好奇到「怎麼這麼巧,確診者都愛去全聯?」

新北市政府公佈確診者足跡,有6間全聯都中招。(圖源:新北市政府)

新聞主播廖婕妤發文表示,原本正疑惑為何確診者都愛去全聯,隨後比對過日期後,才發現個中原因。她指出,15日是台灣本土確診案例首度破百的日子,當日突然暴增至180例令民眾卯起來採買民生物品和一般醫療物資。

[廣告-往下還有更多內容可看]

廖婕妤也無奈歎道,雖民眾都明白疫情期間不可群聚的道理,然而卻無法理解大家為何不害怕人擠人地去採買物資,她表示,中央指揮中心直至20日才公佈新北板橋、新莊及永和的全聯都有確診者去採買,並呼籲民眾若也曾踏足以上地區,還請開始自主健康監測。

另外,醫護粉專「MedPartner 美的好朋友」 也於20日發文呼籲民眾,不用特別在疫情升溫期間外出採買,因為即便防疫警戒升至四級,沒必要不得外出時,還是可以出門採買,只是可能會限制次數而已,更何況多數人平常也不會每日都外出採買。也認為台灣不會鬧饑荒,因食物跟防疫物資都充足,只希望民眾不出現恐慌,配合政府防疫政策及計劃,定能一同撐過。

圖/社群中心製作

相關文章

分享