沒做過篩檢…新竹男突收「確診簡訊」驚呆 真相曝光她氣炸:太過分!

(圖/翻攝自新竹大小事,下同)

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情持續升溫,連日確診案例破百,全國目前已升至第三級警戒區域,各地廣設普篩站。新竹一名人妻在臉書社團「新竹大小事」裡PO文表示老公收到新冠肺炎陽性確診簡訊,但是老公根本沒有去做過篩檢,緊急通報經確認才知是誤會一場,但這也讓原PO氣得直呼「這人真的太過分!」

一名新竹的女網友在臉書社圖「新竹大小事」發文表示,老公20日下午收到確診陽性的訊息,當下既傻眼又錯愕,簡訊內容上寫道,「您於5月14日進行COVID-19 PCR篩檢,結果為:陽性」,並要老公立刻進行居家隔離,等候衛生單位通知。女網說,老公立即回傳簡訊申明自己未曾做過篩檢,不久後便接到新北市醫院及衛生單位的電話,進而得知確診者為一名女性。

近期疫情嚴峻,指揮中心曾強調,各縣市警察局收到假訊息會立即澄清處理,若民眾擔心收到的簡訊為詐騙簡訊,目前165詐騙專線也已更新訊息,呼籲大家要多加留意並防範,而此簡訊烏龍事件也已向1922通報,目前已轉至相關單位處理。

相關文章

分享