抱來抱去抱成確診…「全台最小感染女嬰」住彰化 今起連3天全縣大消毒!

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣新冠肺炎疫情連日以來持續升溫,已連續一周確診人數突破200宗,全台更進入了三級防疫警戒,其中以雙北市最為嚴峻,而彰化縣衛生局也於20日公佈單日確診人數有6例,其中包括僅10個月大的女嬰。

彰化縣21日起將連續3天進行全縣大消毒。(示意圖)

彰化縣截至20日止共累積確診人數達64例,而於20日新增的6例中也包括了只有10個月大的女嬰,因被阿公阿嬤抱至溪湖歌唱班聚會,甚至還遭其他歌唱班成員輪流抱,被迫與外人接觸後也受到了新冠肺炎的襲擊,成為全台年紀最小的確診者。 經確認,該女嬰爸媽家住台中,而其平時與阿公阿嬤住在彰化老家,經採檢後,發現阿公、阿嬤、女嬰都已染疫。

全台最小確診者為彰化縣10個月大的女嬰。(示意圖)

彰化縣也宣布21日起連續3天進行全縣大消毒,並呼籲全縣民眾一同進行居家消毒,家長可用漂白水1:50的調配比例來擦拭桌椅、門把、開關等,家中有幼兒活或海通的話,玩具及文具書本等也要進行消毒。另外,八卦山大佛風景區也會於23日清潔消毒。

相關文章

分享