基隆確診女超惡劣! 隱匿「萬華接觸史」…還不配合疫調

台北醫院。(圖/翻攝自爆廢公社)
圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

新冠疫情在本土持續升溫,全國目前已升至第三級警戒區域。基隆市長林右昌稍早針對確診足跡進行說明,確診個案為一對母女(案2446、2449)及一名外籍看護(案2448),他們一開始對於疫調都相當不配合,其中案2446甚至還隱匿萬華群聚接觸史,目前基隆市府衛生局仍持續在調查中。

據悉,這對母女及看護在5月13日時曾從台北搭國光客運到基隆,而女兒(案2446)有萬華接觸史。5月18日時,女兒因為身體不適,在母親(案2449)及看護(案2448)陪同下,三人一起到基隆長庚醫院做健康檢查,經查後,母女及看護都已確診。

此外,基隆市長林右昌說,三人在接受疫調時其實沒有非常配合,其中女兒甚至隱匿自己曾經有萬華群聚接觸史,但隱瞞之原因仍待相關單位調查後釐清,目前三人也已住院進行隔離治療,詳細確診足跡待疫調單位確認後公布。

相關文章

分享