和北部朋友出去玩!東海生「遠距不上課+隱瞞資訊」 網暴怒轟:自律性呢?

(圖/翻攝自Dcard)

社群中心/綜合報導

台灣疫情升溫,許多大專院校擔憂學生來自各地,會容易造成破口,在上禮拜紛紛宣布遠距上課,然而台中市一名東海大學學生卻在14日應該上課的時間,卻和台北來的高中同學出去玩,然後19日宣布確診新冠肺炎,這一行為惹入網友,導致許多網友大罵:「遠距不是讓你出去旅遊的。」

知名論壇《Dcard》上有一篇名為「關於案2413…」的文章,原PO在文中表示,他在看新聞時,發現台中市東海大學確診者曾在14、15日2天和來自北部的高中同學出去玩,讓他傻眼直呼「只有我發現他們在很嚴重的時候從台北跨區移動到台中玩嗎」?

底下留言學生表示,「他還一直不說北部朋友是誰,整個氣炸」,「就知道不是全部學生都會遵守」、「疫情明明這麼嚴重,為什麼要亂跑」、「都大學生了,還沒思考能力嗎」、「現在導致全學校人心惶惶,開心了嗎」、「肉搜給他教訓啦」、「我不懂,玩有差這一點時間嗎」、「大學生的自律性呢,完全看不見」。

(圖/翻攝自Dcard)
(圖/翻攝自Dcard)

據悉,這名東海大學確診者18日突然發高燒,就醫後立即安排採檢,檢查結果為陽性,匡列22名接觸者。在政府疫調時發現,他有北部接觸史,緣由是因為北部高中同學在14、15日南下到台中找他玩,3人還一起入住企業家大飯店,足跡遍布台中東、西、中3區。

(圖/翻攝自台中市政府)

相關文章

分享