陳時中「看不到阿北車尾燈」 網狂讚柯文哲:疫情還是讓專業的來!

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

新冠疫情在本土持續延燒,目前全國已升至第三級警戒區域,而雙北也淪為本土疫情重災區,幾乎每天都開防疫記者會,就有網友直言,和指揮中心防疫記者會比起來,他認為台北市長柯文哲的傳遞更加快狠準,指示也比指揮中心明確,大讚柯文哲不愧是醫師出身。

一名網友就在「PTT」上發文,指出自己看完每天指揮中心及台北市的防疫記者會之後有不同的見解,他認為現在疫情嚴峻之下,社會越亂,政府的指示就應該越明確,以台北市的防疫記者會為例,柯文哲在記者會上很明確地指出,現在誰應該做什麼,接下來應該怎麼做,方向都很明確;反觀指輝中心的記者會,除了報每天確診的數字以外,明確的指示就只剩下防疫等級了。

此外這名網友更舉例說明,指揮中心對於防疫等級的標準說得很模糊,例如規定室內不能超過五人以上群聚,但是上班就不在此限制內,光這點就非常容易使外界誤會。

PO文一出引發其他網友熱議,也紛紛在底下留言表示不同的立場,像是就有人跟原PO一樣大讚柯P「人家是急重症專家,做事快狠準,台大醫師絕對不是白當阿!」、「急症醫師下令就是快!沒有在跟你模糊的」,但也有網友表示「一個著重於執行,另一個則是偏重整體政策」、「各司其職,互不衝突」 ,認為兩者出發點都是為了堅守國人的健康 。

相關文章

分享