他爆「電視台有人確診」…慘遭指揮中心打臉! 網嘲:國庫入帳300萬囉

記者張立人/綜合報導

近期台灣疫情持續升溫,確診假消息滿天飛,指揮中心也呼籲民眾切勿散布假消息,情節嚴重者將予以開罰。目前一篇「瑞光路緯來電視台有員工家屬確診」的PTT貼文已被北市刑大關注,正循線追查發文者。

這篇貼文在5月13日時被網友匿名發出,內文提到位於瑞光路的緯來電視台有員工家屬確診。(圖/翻攝自PTT)

這篇貼文在5月13日時被網友匿名發出,內文提到位於瑞光路的緯來電視台有員工家屬確診。原PO表示,當日他要進大樓洽公時,被大樓人員告知除了既定錄影行程外,公司已全面停班,甚至在文末試探性問道,「距離封城還有幾級可以逃?」

網友在看完指揮中心證實「瑞光路緯來員工家屬確診」為假消息後,紛紛回到貼文下嘲諷。(圖/翻攝自PTT)

目前這則訊息已被指揮中心證實為假訊息,北市刑大目前也積極調查匿名發文者。如果抓獲該名發布者,將依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」及「社會秩序維護法」等條文,被判罰300萬罰款或3年以下有期徒刑。

指揮中心證實「瑞光路緯來員工家屬確診」為假消息後,網友紛紛回到該貼文下嘲諷,「先幫你默哀1秒鐘」、「建議先聯絡親友準備保釋金」、「你要逃,還是要先上繳300W」、「不含標點共37字,每字公道價8萬1,讚」、「感謝,國庫入帳300萬」。

相關文章

分享