還想瞞天過海!高雄男騎士未戴口罩「全罩安全帽」狂遮⋯警秒看穿酸:知道為何被攔吧?

記者江宜潔/綜合報導

台灣疫情拉警報,指揮中心今(21)日公布,國內再新增「312例本土」COVID-19確診,其中以新北市144例最多,其次為台北市127例。目前全台已自19日起提升至第三級警戒,即便從中央到地方不斷呼籲民眾出門一定要戴口罩,高雄市警仍依法舉發多件違規者,昨(20)日傍晚甚至有一名男子,騎車時忘記配戴口罩,似乎以為戴著「全罩式安全帽」就不會被發現,不料還是被眼尖的員警看穿,當場攔查舉發。

畫面由警方提供外勤翻攝

根據楠梓分局加昌派出所警方指出,20日傍晚下班時段,所內員警正於左楠路與後昌路口執勤,不料員警卻意外發現,有一名羅姓機車男騎士的全罩式安全帽底下,似乎沒戴上口罩,他趕緊上前攔查,直問:「知道自己為什麼被攔吧?」沒想到羅男已心裡有數,無奈回應:「沒戴口罩」雙方確認後,員警也立刻開單舉發,並移請主管機關裁罰,看來騎士想用全罩遮臉「瞞天過海」這一招,始終逃不過警方的法眼。

[廣告-往下還有更多內容可看]

針對三級警戒,警方也開始加強巡邏及稽查,不管是在戶外或公共場所、室內空間的民眾,都得嚴格實施「未戴口罩者立即開罰」,若未依規定戴口罩者即予開罰從3000元以上到1萬5千元以下不等罰金。楠梓分局指出,這兩天下來已依法舉發共55件不合格,希能這能對疫情有效控制,同時也呼籲民眾,出門務必戴好口罩,防疫期間視同作戰。

相關文章

分享