中和+板橋跟淪「疫情重災區」 原因曝光竟是…與萬華區與區的連結!

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣疫情持續升溫,其中以雙北市情況最為嚴峻,其中中和區及板橋區皆為新北市最高確診個案的地區,新北市市長侯友宜於20日指出,關鍵原因為此兩區與台北萬華區來往密度頗高,不少在萬華區工作的民眾都居住於新北市,反之也有許多萬華居民在新北市工作。

圖/社群中心製作

新北市警察局於21日成立「新北市政府疫調分析中心」,徵召200餘名內勤警員擔任疫調義勇軍,負責工作為詢問確診者發病前後的活動史及分析疫情資料,若遇到不願配合的民眾,也會啟動辦案鷹眼小組調閱路口監視器以便查清確診者活動足跡及接觸者,再將確診者及密切接觸者的足跡逐點定址轉經緯度,利用紅、橘、綠3種不同顏色,在電子地圖上視覺化台灣的疫情熱區。

市長侯友宜指出,新北市中和區及板橋區有不少民眾工作地點都在萬華區。(圖源:中天新聞)

新北警察局自16日起,於「新北市政府疫調分析中心」每日調度80名內勤幹員輪值支援疫情調查,局長黃宗仁表示,將分析結果回饋給新北市政府團隊後,可作為疫情監控及管理,同時也能讓各區進行高風險區域清潔及消毒。

相關文章

分享