他買到「雙鐵絲口罩」以為瑕疵 PO網求救竟才知:拿到真的賺慘!

記者古靜兒 / 綜合報導

新冠肺炎肆虐全球許久,台灣疫情更在近期內升溫,連續一周單日確診案例突破200宗,戴口罩似乎已變成人民日常,就有網友在購買口罩後PO文提問:「有誰的口罩是兩個壓條的嗎?」懷疑是否買到劣質品或瑕疵品,卻在留言區獲得正確解答,引起網友熱烈討論。

為防止新冠肺炎病毒擴散,口罩已是全球人民必備日常用品,有網友在20日於D Card發文,表示在19日至藥局買口罩後,隔兩天才發現口罩上居然有兩個壓條且買了兩盒內的口罩全部都長這樣,並覺得非常奇怪。只見文章內附圖中的口罩上,除了一般鼻樑上的白色壓條外,中間更有較細的另一根壓條。

PO文下引起網友熱烈討論,更有人附圖解答,實則該口罩設計是為了讓口罩更立體,不會黏著嘴巴讓民眾難以呼吸,不少人大讚:「對有眼鏡的人來說很友善,不會起霧」、「有支撐條的真的比較好用! 口罩比較立體,終於可以好好呼吸了了」、「真的蠻好戴的,講話吸氣的時候,不會順便把口罩吸進來!」

相關文章

分享