單日破300!陳時中臉色沉:「周末待在家別出門」

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

目前國內疫情嚴峻,今(21)日本土確診人數再破300例,疫情指揮中心指揮官陳時中在例行記者會上表示,現在各地醫院都傳出有醫護人員陸續確診的消息,他也坦言現在疫情「多頭燒」,因此呼籲大家周末將至,「拜託非必要不要外出,若要外出也務必全程配戴口罩」,會適情況將未戴口罩且勸導不聽的民眾予以開罰。

陳時中表示,目前仍有店家在明明禁止的地方偷偷營業,現在這個疫情正燒的時刻,他認為每個人都應該為自己的行為負責,這些店卻不遵守防疫規範,仍遮遮掩掩的開店,這點他會請內政部嚴格執行,必須嚴懲。

另外他也呼籲全民,在外可以檢舉不戴口罩的民眾,因為這已經不是忘記戴或是戴不好,而是刻意擾亂社會,對於這種行為,必須重罰。

此外陳時中也強調,周末假日即將到來,很多上班上了一周的人可能會想和家人朋友到戶外走走,他表示現在這個非常時期,非必要真的不要外出,盡量將人流降到最低,如果少了大家團結一心的努力,就會製造更多不必要的高傳染、高流動,希望大家可以一起將傳染鏈切斷,將這波疫情控制住,因此拜託六日千萬不要出門,乖乖待在家。

相關文章

分享