暴雨狂襲…一家10口急避雨 「竟誤踩水中電線」3人睜眼後見7焦屍!

記者古靜兒 / 綜合報導

非洲迦納近日發生一起慘絕人寰的悲劇,阿哈福(Ahafo)地區於17日遭到暴雨侵襲,更破壞了當地的電塔, 因而部分電線直接掉落在民宅屋頂及四周,導致當地一家十口在避雨時有7位遭到觸電死亡,4位重傷,引起當地民眾一片嘩然。

迦納阿哈福地區慘遭暴雨襲擊。(圖/《迦納時報》)

根據《迦納時報》報導,本起慘案發生於阿蘇提菲縣(Asutifi),死者包括30歲的屋主阿克蘇維(Akosuah Kwarteng)、太太蕾貝卡(Rebecca Kwarteng),其4名孩子:19歲的克里斯蒂安(Christian Oduro)、5歲的奧賽(Osei Kwadwo)、10歲的誇貝納(Kwabena Emmanuel)、7歲的歐烏拉(Owura Kwaku),以及29歲的鄰居雅亞(Yaa Bertha)。

[廣告-往下還有更多內容可看]
暴雨破壞了電塔,導致電線散落至民宅屋頂上。(示意圖/翻攝自Pixabay)

副警長保羅(Paul Ankan)表示,警方在下午5時45分時接獲通報後便趕往現場,經同仁調查確認,應是北方配電公司(Northern Electricity Distribution Company,簡稱NEDCo)電線因暴雨來襲掉至附近民宅屋頂上,才釀成這起事件。保羅也說到,7具遺體目前都存放在聖伊莉莎白醫院(St Elizabeth Hospital)太平間等待驗屍。

案件目擊者姚(Yaw Nicolas)在接受《迦納時報》訪問時表示,他看見當時本案其中一位生還者亞多姆(Adom Agyeman)為了避雨而進入家中時,不小心踩到金屬門欄邊,進而引起觸電。他也說到:「那時候鄰里間都聽到有人大聲喊叫,衝出門後發現亞多姆已經躺在地上了。」

相關文章

分享