等不到隔離通知!確診家屬爆「被指揮中心遺忘」 憂喊:病毒都不知道傳多遠

(圖/翻攝自臉書爆怨2公社)

社群中心/綜合報導

台灣疫情越來越嚴重,截至目前為止已連續破百7天,今(21日)更是一次新增312例本土確診者,讓全台民眾十分憂心。有民眾在《爆怨2公社》上抱怨稱,自己的媽媽確診,也配合疫調了全家人的姓名電話,卻沒被通知居家隔離,讓他直呼:「至少來通電話。而不是感覺被遺忘。」

原PO在文中表示,自己的媽媽不幸確診,在18日晚上送到醫院,目前狀況好多了,但是自從17日下午接到確診通知,接受疫調後,隔了3天,家裡都沒有人收到居家隔離的通知,導致家人只能自行進行自主隔離,甚至連何時會有人來做採檢都不知道。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自臉書爆怨2公社)

他抱怨,從媽媽確診後,所有後續處理,都是原PO自行打電話去1922詢問,讓他非常無奈,他表示也非常了解在特殊時期時,衛生單位和醫療人員都很辛苦,但他希望至少可以來通電話,讓原PO知道後續狀況該如何處理,而不是感覺被遺忘。

網友看到後都非憤怒,「不是說超前部署,可現在呢」、「連這種小事多沒辦法處理好,請問政府在幹嘛」、「隨便的態度,釀嚴重疫情」;然而另外有些網也出面緩頰表示,「不是不打給你,是電話根本打不完」、「疫情嚴重,何必這樣公審」、「說體諒,但發這種文,意義何在」、「忙中有顧慮不周,就體諒吧」。

(圖/翻攝自臉書爆怨2公社)

原PO發現自己的文掀起論戰後,再次發文解釋,自己擔心的是,媽媽是13日晚上自費篩檢,17日通知確診,然後到20日將近1週。「假設自己是同住高危險群,或許一開始已經有了無症狀感染者,或是等到過2天再採檢後才確診,在我們自主隔離的前3天身上可能已開始帶有病毒」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

結果過了1星期才發現確診的話。那13日到17日中間扣掉媽媽的疫調,等到確診再疫調,這中間就可能產生漏洞,病毒已經不知道又傳多遠出去了。原PO透過最後一段話解釋了自己的立場,也希望能因此平息紛爭。

(圖/翻攝自臉書爆怨2公社)
(圖/翻攝自臉書爆怨2公社)
(圖/翻攝自臉書爆怨2公社)

相關文章

分享