外送員收錢「底下夾一張紙條」! 他打開一看「眼眶濕濕的」哭了

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情連環爆發,今(21)日又公布本土確診312例!許多民眾自從宣佈升至第三級警戒區後,就不大敢外出,進而透過外送平台來解決三餐問題,就有一名外送員PO文表示,自己日前接到一筆訂單,拿到客人錢發現底下還夾著一張紙條,看完內容讓他覺得既窩心又感動。

據《ETtoday新聞雲》報導,近日本土確診案例連日破百,許多業者取消內用服務,改成只能外帶,甚至僅和外送平台配合,因此刺激了外送平台的商機。一名外送員分享,自己在最近曾經接到一筆訂單,當他和客人收錢的時候發現裡面夾了一張紙條,內容寫道「謝謝你們冒著危險外送,辛苦了喔!加油!Fighting!」,讓他看完頓時覺得眼眶濕濕的!

這名外送員也說,現在這種非常時刻,跑外送的人其實也很怕自己染疫,但是如果不跑,就無法維持生計,也會使某些人受影響或是挨餓,所以他也向大家說,如果可以的話,在使用外送平台下單時,可以勾選線上付款的無接觸取餐,另外還可以在上面備註戶外取餐或是有警衛室的可以放在警衛室取餐,這樣不僅保護了自己也保護到別人,遵守基本的防疫規範。

相關文章

分享