「松山之亂」落幕…陳嘉昌LINE紀錄遭公開:不要說謊!震驚警界

記者張立人/綜合報導

近期的「松山之亂」及「潑蟑事件」造成警界內部動盪不安,也讓民眾對於警方的信任大打折扣。11日松山分局案由北檢對外公告偵查結束,並公開陳嘉昌等人的LINE聊天紀錄。

北檢報告指出,4月28日正式偵查,曾傳喚證人、嫌犯到案說明,也對警方涉案人員的通聯記錄、LINE聊天紀錄進行調查,而陳嘉昌也一直向外界澄清並無施壓一事。

[廣告-往下還有更多內容可看]
11日上午10時北檢進行結案說明,嫌犯及警方涉案人員懲處皆出爐。(圖/中天新聞)

在陳嘉昌的LINE聊天紀錄中,陳嘉昌在發現臉書社團「靠北警察」爆料後便隨即通知前松山分局長林志誠,表示要將此案查清楚,「查明實情,不能說謊,否則事情會愈來更嚴重」、「調閱監視器,不要說不清楚再被媒體渲染。」以此證據可以確定陳嘉昌並未對警方施加壓力。

陳嘉昌在發現臉書社團「靠北警察」爆料後便隨即通知前松山分局長林志誠,表示要將此案查清楚。(圖/中天新聞)

而涉嫌「格式化」監視器畫面的許書桓及傅榮光的通聯記錄,發現許書桓和林志誠僅討論餐敘事宜,並未提及監視器畫面一事。在處理掉監視器畫面一事曝光後,傅榮光也傳訊給許書桓表示歉意,「老大,對不起害了您,非常抱歉。」當時被記過的許書桓僅回應,「沒事,我自己判斷的。」

涉嫌「格式化」監視器畫面的許書桓及傅榮光的通聯記錄,只發現許書桓和林志誠僅討論餐敘事宜,並未提及監視器畫面一事。(圖/中天新聞)

全案最後將毀壞電腦、咆哮的徐姓主嫌起訴,其餘9名嫌犯不起訴,警察方面,當時在所內的顏敏森因罪嫌不足不予起訴,許書桓與傅榮光則依湮滅證據罪遭緩起訴處置。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享