落實一人一戶抗疫 台北市徵大型旅舍當「專責旅館」!

記者李家欣/綜合報導

臺灣抗疫日益嚴重,柯文哲與今(21日),下午記者會說明防疫旅館的作用,他感謝凱撒大飯店,願意加入「專責旅館」的行列,提供新冠肺炎輕症狀者及陽性確診者幫助。凱撒飯店也於官網宣達:「同島一命,團結抗疫」。宣布即日起,將不對外開放。新北市也徵召退休醫護人員,預防醫護人手不足。

今(21日)下午,臺北市市長柯文哲於記者會發表看法,他認為疫情已經嚴重到等不及新建集中檢疫所,因此直接收徵收大型旅舍,並說明推出加強版防疫專責旅館的原因,是為了集中檢疫。表示目前有四家旅館願意加入「專責旅館」的行列,共有351房間,柯文哲也公布目前確診者實際上僅有20%需要住院,其餘的80%只要在嚴密的管理之下做完整個PCR,就可以重新回到社會。

[廣告-往下還有更多內容可看]

防疫旅館主要是提供快篩陽性確診者、輕症狀者及染疫但無症狀者入住,第一線人員會全數施打疫苗。目前臺北市招募退休的醫護人員,表示防疫旅館也需要像醫院一樣要分級,最高級的就是加強版的專責防疫旅館,用來收納確診者,避免傳染他人或社區。

柯文哲今( 21日),也在臉書上表示,確診者需要回溯自己的足跡接觸者,通知有症狀的接觸者去進行篩檢,這才是最快、更積極的防疫策略。並且表示,雖然臺北市昨天的快篩陽性率是4.6%沒有上升,但仍不能鬆懈。

柯文哲於臉書發表建議事項。(圖/柯文哲臉書)

相關文章

分享