老婦人間爭發!墾丁社頂公園被「高大紅髮女」抓走⋯5天後竟靠「內褲」獲救

記者江宜潔/綜合報導

全台各地幾乎都曾傳出「魔神仔」傳說,這也是一種另類的「盛傳文明」,許多詭異巧合更是令人毛骨悚然,然而山區容易迷路或失蹤等意外已不稀奇,屏東一名老婦人曾於2008年間在墾丁社頂公園離奇失蹤5天,最離奇的是,當她被尋獲時卻聲稱自己是被「身材高大的紅髮女子」帶走,這番言論也掀起了一陣熱議。

「魔神仔」是台灣一種民間鬼怪,祂常使人迷失在鄉野外,且迷失者大多會呈現恍惚狀態,被發現時通常對於失蹤期間的細節都不太會有印象,許多曾被「抓走」過的人,普遍都只能形容自己有做出什麼動作、被餵食過什麼東西等,但即便當事人說得出自己迷失時吃過雞腿,實際上有可能是被強迫放入昆蟲等異物進口中,且「魔神仔」沒有一定的形象,有可能是兒童、有可能是婦女,甚至也可能是意外枉死者的鬼魂,相當懸疑。

圖/擷取自《Google Maps》

然而,在2008年7月,屏東一名86歲的老婦人,和朋友約好要前往社頂公園採野菇,不料途中她卻人間蒸發,友人找不到老婦便趕緊報警,但警方當時卻也遍尋不著人影。沒想到過了5天4夜,老婦在梅花鹿復育區被發後了!但令人感到詭異的是,老婦卻不斷自稱是被高大紅髮且臉大的女性帶走,對方一直向她討取「內褲」,還教自己食用月桃葉心果腹,老婦當下不給,雙方直接僵持了5天,最後她只好把內褲交出,沒想到立馬就被尋獲了。

當年這個消息傳出後,不少人開始產生各種猜想及揣測,有專家以老婦形容的高大紅髮女性和當時氣候等資訊,開始推測出此事件為「旱魃」、也就是中國神話中的一種妖怪所為,但基於台灣民間並沒有太多有關旱魃的風俗,有在地人則認為「紅髮+高大」等特徵,也可能和當地萬應公祠所祭祀之「荷蘭八寶公主」有關,不料這也遭到廟方否認,而此案件真相,至今仍不得而知。

相關文章

分享