車內不戴罩開罰!司機淚崩「12hrs不吃不喝」 鄉民狂熱議政策秒開:1人可以

記者古靜兒 / 綜合報導

台灣連日疫情升溫,自10日起至今已累積1889例確診個案,中央指揮中心宣佈全台升級三級防疫警戒,民眾只要外出皆需戴口罩,然而卻有民眾在車內未戴口罩遭開罰,引起一位職業為營業車司機的網友PO文抱怨,「每天在外面10-12小時,那我是不是都不要吃飯,不要喝水了?」引起網友熱烈討論。

民眾認為防疫固然重要,但仍需有彈性空間在。(圖 / 臉書社團《爆怨2公社》)

該名網友於20日晚間在臉書社團《爆怨2公社》中PO文寫到,配合防疫政策無法在餐廳內用,僅限外帶外送,且規定民眾即便在車內也要戴口罩,身為營業車司機的他是否需要在工作時長達10至20小時內都無需進食和飲水,希望有網友可以提供其相關解決方式。

不少網友也深有同感,紛紛在留言處表示:「測試大家對失去自由的忍受度」、「如果是外送,騎機車呢?吃飯要去哪吃?」、「老實說我今天買了便當之後,特地開去沒人的高速公路橋下吃,搞得像小偷一樣!」

台灣21日單日確診案例有312宗。(圖/社群中心製作)

中央指揮中心副指揮官陳宗彥今日(21日)也已為類似疑惑提供解決方式,宣佈即日起若是自行開車且車內僅有1人的話,在不開窗、不影響他人前提下,可不用戴口罩,但若超過2人以上同車則必須戴上,該名網友也於同日午時更新PO文,「今天早上法規已更新為一人可免戴,謝謝大家回應。疫情險峻,除了吃飯喝水,在許可條件下,大家還是要口罩不離口鼻喔!」

相關文章

分享