注射「陸製藥品」死亡!北韓資深高官殞落 金正恩震怒:直接全面禁止

記者黃心瑀/綜合報導

北韓一名60幾歲的高官因為心臟病跟高血壓住進醫院,原本醫生想要為其施打北韓國產藥物,但後來決定改打陸製藥品,沒想到他就這樣病逝了。北韓領導人金正恩在得知該名高官是使用陸製的藥死亡後震怒,並下令北韓的高級醫院禁用陸製的藥品。

根據南韓媒體《Daily NK》報導,該名高官從金日成時期,就開始在北韓政府的經濟相關部門工作,是一名極度受到信賴的官員,不過近日因為心臟病跟高血壓,進入平壤醫學院的附屬醫院接受治療。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,該名高官的主治醫生原本想要使用北韓國產的藥醫治,但因為大多數人都對國產藥劑不予以信任,於是在其他人的勸說之下,才改成使用陸製的「硫胺素焦磷酸(cocarboxylase)」,但高官最後仍不治身亡。

金正恩得知此事後對於高官的去世感到十分悲傷,同時下令將所有陸製的藥品撤出高級醫院,還命令將所有陸製的COVID-19疫苗樣品,從北韓自製COVID-19疫苗的分析和研究活動中刪除。

報導中指出,目前還不能確定該名死去高官的死因,一切仍在調查當中;而平壤的醫院則是被發現沒有適當的地方可以存放各式藥品,許多必須冷藏的藥劑被放置在室溫之中,或是沒有通電冰箱跟冰櫃之中。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享