劉寶傑節目先揭「疫苗購買內幕」 指揮中心今喊查…蔡正元酸:敢不敢重罰?

(圖/翻攝自蔡正元臉書)

社群中心/綜合報導

台灣疫情越來越嚴重,假消息流傳,指揮中心副指揮官陳宗彥於昨(20日)澄清,從未有「購買某公司3000萬劑COVID-19疫苗」一事,表明如果再傳此假消息,指揮中心將要重罰。

國民黨立委今(21日)於臉書上針對此事發表看法,他以「敢不敢重罰劉寶傑」為開頭指出,昨天全國疫情會議唯一焦點就是「要重罰一則假消息」。他表示,這種假消息已經傳播大半年說,「政府不買輝瑞疫苗3000萬劑」,現在陳時中部長已出面說,如果再傳此假消息,要重罰300萬,而且可能要關3年有期徒刑。

(圖/本報資料照)

沒想到,在陳時中部長說要重罰後,劉寶傑的節目「關鍵時刻」仍持續播放這則假消息」,而且還把它剖析的相當仔細,讓「假消息看起來就像真消息」。他加碼爆料,其實最早傳出的是「有位吳姓立委介入疫苗採購」,阻礙林全購買3000萬劑疫苗,這則消息正是來自劉寶傑的節目,且首先拿出證據來講的就是該節目中「重量級嘉賓吳子嘉」。

到了昨天防疫中心說要重罰後,劉寶傑還繼續拿這個話題出來說,而且講的更加清楚,讓蔡正元想質問陳時中:「敢不敢重罰劉寶傑?敢不敢關東森新聞?」怒嗆陳時中部長和蘇貞昌院長,「不敢的話都是俗啦」!

底下網友看到後表示,「都說要重罰,還敢說」、「傳播假消息,就是該罰」、「支持嚴懲,不然假消息不會斷」、「太過分了,疫情期間為搏眼球,什麼都敢說」、「只能拒看來抵制了」。

(圖/翻攝自蔡正元臉書)

相關文章

分享