內湖也爆確診!三總病患、護理人員3人呈陽性反應 院方火速回應了…

記者鄭明秀/綜合報導

內湖三軍總醫院5/18爆出一名病患染疫後,隨即擴大篩檢。今5/21又發現一名外包護佐及同病房護理師確診 發現同病房住院患者、外包護佐、護理人員共3人確診,院方宣布即起暫停常規手術、門診也將降載。

內湖三軍總醫院 副院長張峰義表示,院方自15日起進行擴大篩檢共 845名病患,其中檢出一名陽性住院病患,之後隨即分批展開全病房工作人員全面篩檢共120人,其中篩檢出一名外包人力的護佐人員及一名同病房的護理人員呈陽性反應。

三軍總醫院副院長張峰義表示,因染疫個案間的關聯、因果關係還不清楚,暫不定調為院內感染。 由於擔心病患將病毒帶入院內,目前已暫停收治新病人,並持續針對病房病人及工作人員進行健康監測及追蹤檢測。

此外,三軍總醫院副院長張峰義也宣布,即刻起暫停院內所有常規手術,新病人入院及門診均降載,亦針對外包人員進行全面篩檢,衝擊醫療量能實屬不得已,院方將持續配合中央整體防疫指導。

(圖/翻攝三軍總醫院臉書)

相關文章

分享