「為了守護家人兒女」衝和平醫院第一線!蔡壁如暖喊:我明天還會再來

合成圖,取自蔡璧如臉書/ 中央社檔案照片

社群中心/綜合報導

為了因應本土疫情,台北市政府19日首開先例,開始徵召退休醫護人員支援人力。曾任台大醫院護理師的台灣民眾黨立委蔡壁如表態,「為了親愛的家人兒女守護台灣」,將願意站上第一線,今天他也前往台北市立和平醫院見習,穿上全套防護衣,和第一線的醫護人員站在一起,並表示明天將會在篩檢站幫忙引導病患並宣導衛教給大眾。

取自蔡璧如臉書

蔡壁如在19日出席民眾黨團記者會時就提及,她護理師執照是2019年退休的,應該還有效用,如果有需要將願意站上第一線。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡壁如今天上午現身和平醫院,報到後先見習並熟悉環境。她受訪時表示,由於立法院下週開始休會,她如果有空,白天都會來和平醫院幫忙。

蔡壁如說,明天她還會再來支援!幫助緩解吃緊的醫護人力。

蔡璧如表示,今天離開工作站前,還要給化學兵進行全身的消毒,除了醫護人員之外,化學兵也很辛苦,「我要向這些守護我們的無名英雄致敬!」

[-廣告-下拉還有更多內容]
台灣民眾黨立委蔡壁如(右1)曾任台大醫院護理師,她11日在臉書分享過去任職時照片。(圖取自facebook.com/PiRuTsai.tpp)

相關文章

分享