「台灣是不是浪費了一年?」黃暐瀚談疫情…遭網辱罵 高EQ舉父親故事回覆

社群中心/綜合報導

資深媒體人黃暐瀚昨天上傳一部暐瀚觀點「台灣是不是浪費了一年?」的影片,影片中他認為台灣防疫有成,但輕忽了準備,導致疫情來臨時,台灣顯得無所適從。影片一出,卻遭一些網友嘲諷辱罵。黃暐瀚對此感嘆:「現在不是吵架的時候」。

取自黃暐瀚臉書

黃暐瀚21日在臉書貼文表示,他昨天發表了「暐瀚觀點:台灣是不是浪費了一年?」的影片,影片中談到,『過去一年,台灣防疫領先世界,幾乎沒有疫情,但也因為沒有疫情,讓台灣輕忽了準備,不管是「疫苗」、「篩檢」、「野戰醫院」甚至是「遠距網路教學」,都沒有充足的準備,以致於當「意料之外」的疫情來襲之時,台灣顯得手忙腳亂。』

黃暐瀚說,他的文章跟影片用字都很溫和,沒有辱罵總統蔡英文,也沒有高喊部長下台,他單純只是希望面對現實,找出問題,讓台灣更好。

黃暐瀚接著指出,他跟大家都一樣希望台灣好,當去年全世界「摸黑」面對疫情,我們控制得宜,大家過了得來不易的一年。他指出,「但一年過去,當世界各國開始慢慢恢復正常生活的時候,我們現在很可能要回到2020年3月的擴散狀況。」

黃暐瀚表示,他不懂「為什麼會有一些網友嘲諷辱罵他?」,其中一位網友寫得最過分,該網友說:「如果沒有指揮中心,你媽媽不會被撞死,因為她早就會因為得到新冠肺炎而死」,「是什麼樣的政治環境,讓台灣極少部分的網友,變成這樣?」

他認為,疫情當前,現在並不是吵架的時候。所以儘管有網友辱罵他,他也不會動怒、不會反擊。加油,撐過這波,台灣加油!

黃暐瀚文末舉父親當排球教練為例指出,有時球員打輸了,爸爸會鼓勵他們,還帶他們去吃大餐。但卻有一次比賽打贏了,爸爸卻把排球隊員訓了一頓,因為沒處理好幾個細節。贏球後,不是慶祝,而是檢討,「因為這個教練,希望球隊更好啊!」黃暐瀚提醒說,監督跟批評,不該受到網友的惡言相向;也不是不認同指揮中心的人,就等於是中共同路人。

相關文章

分享