男子慘遭136公斤棕熊攻擊!「一口接著一口」狂咬不放⋯10秒後右半臉幾乎全碎

記者江宜潔/綜合報導

美國阿拉斯一名61歲男子米尼許(Allen Minish),18日上午獨自一人前往格爾卡納(Gulkana)附近的森林測量土地,沒想到途中當他抬頭一看時,竟意外撲來一隻重達136公斤的棕熊,米尼許被強烈攻擊持續約10秒,最後他的頭骨狠狠被咬碎一大部分,甚至看得到頭部裡面,米尼許事後趁棕熊離開自己打電話報警,送醫搶救。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

「當我看到棕熊時,牠也同時看著我,真的超級可怕!」米尼許在醫院休養時敘述著恐怖記憶,當時他試圖要躲到樹幹後面,卻還是被棕熊找到,隨後熊就直接朝他撲了過來!米尼許瘋狂用雙手掰開牠的下顎想讓牠鬆口,但重達136公斤的熊卻輕而易舉的把米尼許甩到一旁,並上前咬住他四分之一的頭部,「一口接著一口,骨頭都被咬碎了…」米尼許的右半臉幾乎全毀。

最後,棕熊終於鬆口了!米尼許趕緊將臉埋在地上,並用手護著頭部,深怕再次受到攻擊,直到後來發現熊已經離開了,鮮血狂流的米尼許才打電話求救,等待醫護人員的同時,他也獨自用衣服包紮,但大熊的攻擊實在是過於猛烈,導致受重傷的他實在是血流不止。

米尼許被送往了當地的醫學中心急救,目前仍在休養中,他坦承或許是自己運氣不太好,剛好與棕熊擦身而過,且他認為熊並沒做錯任何事,只是自己因此學到教訓,下次前往森林會注意要找人陪同,而阿拉斯加州警衛公共安全部門也表示,棕熊的蹤跡目前仍未發現。

相關文章

分享