不打你改罰你!「中和方唐鏡」沒戴口罩還挑釁店員 衛生局:將重罰1萬5

合成圖,翻攝自臉書我是中和人

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續爆發,染疫人數連續多日破百,全台已升三級防疫警戒,外出皆須全程配戴口罩,有一名男子今(20)日到新北市中和區國光街的一間超商,他在離開前脫下口罩大聲說,還模仿港片「九品芝麻官」角色方唐鏡的知名橋段,在店門口跳進跳出,大喊「打我啊!笨蛋」、「我拿下(口罩)來啦!」,畫面全被監視器錄下。

有一名40歲的張姓男子在今(20)日上午7點多去新北市中和區國光街的一間超商影印,店員見他沒戴好口罩便勸他「請戴好口罩!」張男聽見勸導也沒理店員,後來店員再說一次,「口罩請戴好,不然請出去!」張男依舊不以為意。

隨後,張男結帳完離開櫃台後,到超商門口對店員嗆聲說,「我拿下(口罩)來啦!」還在門口多次來回跳來跳去,上演知名電影《九品芝麻官》中方唐鏡的橋段,大喊「我又進來了!我又出來了!我又進來了!我又出來了!打我啊笨蛋!」店員被挑釁後憤而衝上前去,張男立馬開溜,兩人一路衝到馬路上,張男持續大嗆店員,「我沒種,對啊,我沒種,我就是沒種,怎樣啦」。

全部的情況都被超商監視器拍了下來,中和警方獲報後,派員到超商了解,並調閱監視器,確認40歲張男未依規定戴口罩,因此開立「違反傳染病防治法案件處理紀錄表」,案件移請新北市衛生局裁罰,將依《傳染病防治法》處最高1萬5000元罰鍰。

相關文章

分享