缺水情況有解!梅雨鋒面「下周報到」全台迎大雨 吳德榮:多雨型態逐漸明朗

社群中心/綜合報導

台灣一連幾日均有午後雷陣雨,無論雨量是否足夠有效緩解缺水現況,都已是民眾暗自慶幸的現況。如今吳德榮也指出,自下周開始因鋒面影響,台灣周邊所匯聚的水氣將造成區域性局部陣雨及部分地區午後雷陣雨,有望迎來較大雨勢。

圖/中天記者拍攝

根據氣象局發布消息,今日各地普遍高溫,中南部高溫狀況尤為明顯,其中台南、高雄一帶,有一定機率連續出現38℃極端高溫;此外,中部地區如台中、彰化等區域,高溫則落在約36℃左右。另外北部將有局部短暫陣雨,東部則將可能迎來局部性大雨。

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮表示,梅雨季的形成最重要的因素之一就是滯留鋒的移動位置,如今台灣附近區域已有明顯滯留鋒形成,將能帶來一定程度的水氣,雖無法完全解決全台各地水庫缺水問題,但解決燃眉之急應是沒有什麼大問題。

吳德榮指出,自下周開始台灣將陸續有較大雨勢,接著就是等6月的連續性降雨,屆時全台缺水的情況將能獲得明顯的改善。

圖/社群中心製作

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享