墾丁大街一夕間「燈光全滅」 路上完全沒人…30年首見空城照曝光!

記者陳亭伃/綜合報導

新冠肺炎疫情在台灣近期相當驗重,屏東縣21日出現首例,為一名65歲的潮州男子曾到萬華跟朋友見面,屏東縣立即宣布流動夜市禁止營業,墾丁大街一瞬間成了空城,屏東縣長潘孟安21日深夜發文貼上墾丁大街照,寫下「對不起,這一戰沒有人是局外人」。

屏東縣政府指出,該名確診,8日與妻子前往台北市萬華地區與朋友見面,並停留數日,之後搭高鐵回左營,再換區建車到潮州騎車返家。11日~19日期間,曾到許多地方活動,20日上午前往醫院篩檢,又返回朋友家,中午確診之後被救護車載回醫院收治負壓隔離病房。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

屏東縣政府對此宣布,流動夜市包括恆春假日夜市、墾丁大街等都需要全面關閉,並且店家都要落實實聯制,採隔板、梅花座,不然都只能外帶。潘孟安呼籲大家都要戴好口罩,「如果可以,拜託大家假日睡到自然醒,盡可能留在家中,光是這樣做,就能對疫情逆轉有決定性的幫助。」、「我們真的沒有太多選擇權,這一切,都是為了加速脫離疫情威脅必須付出的代價」。

相關文章

分享