在家也出事!午餐吃一半「沒戴口罩慘被開罰單」 他氣炸投訴:我在家裡欸!

社群中心/綜合報導

國內疫情不斷升溫,昨日(21日)指揮中心宣布新增312本土病例,國內本土疫情正式叩關2000人大關,本土的確診病例來到1926人。全國防疫警戒也在統一升為第三級後強制所有外出民眾需帶配口罩,其中高雄更是大力整頓,短短3天內就開出了多達1600張的罰單,然後卻有民眾投訴表示,自己在家裡吃飯竟也被開了張單。

圖/取自Pixabay

住在高雄旗山區的沈姓男子不滿投訴,稱自己下午在家中一樓吃飯時竟遭巡察的衛生局人員及巡警開出未戴口罩罰單,對此衛生局人員當下表示由於沈男家一樓是鑰匙行,屬營業場所,根據規定就是必須配戴口罩。

而沈男則認為,自己已明確標示鑰匙行並未營業,同時也將玻璃門斷電沒有開啟,甚至更不可能有其他客人在場,質疑是否巡查過了頭,更在致電舉發電話後發現無人接聽,讓他求助無門。

對此衛生局回應表示,高雄市早已公告營業場所需全程配戴口罩,當時開單人員告知即使未營業,只要是在營業場所的範圍內就必須配戴口罩,吃飯也必須在沒人看的到的地方;同時表示目前已經沈男的陳述紀錄,待當局斟酌後決定是否懲處。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享