「台灣戒嚴了嗎」?指揮中心禁傳「不買疫苗」假消息 獨派大老也看不下去!

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心日前呼籲民眾,切勿散步「政府不願購買某公司3000萬劑新冠肺炎疫苗」等假消息,以免觸法最多可罰300萬元新台幣。對此東華大學教授施正鋒就在臉書批評,指揮中心簡直成了「言論管制中心」,台灣形同進入戒嚴。

施正鋒痛批,指揮中心現在猶如言論管制中心。(圖/翻攝自YouTube)

施正鋒在20日,適逢總統蔡英文就職5周年的日子發文,表示近期台灣面臨「缺水」、「斷電」、「疫情」等困境,雖花了大量的金錢興建前瞻基礎建設,卻沒辦法解決民生最基本的需求,甚至現在還因為「缺疫苗」而無法面對突如其來的疫情。

施正鋒認為,國人們在過去一年半相當認真地戴口罩,卻敗在政府防疫慢半拍、沒做好邊境管控。指揮中心雖呼籲民眾勿亂傳「政府不願購買某公司3000萬劑新冠肺炎疫苗」的訊息,但背後究竟出了什麼問題?是國產疫苗研發速度太慢,還是政府跟外國廠商採購時遇到困難,這些理當被檢討的議題,卻被政府警告不可以討論。

施正鋒砲轟,指揮中心如今猶如言論管制中心,直呼台灣簡直是進入了戒嚴時期。更質疑人權團體及學者為何在這樣的情況下仍悶不吭聲?最後他也強調,即使指揮中心封住民眾的口,卻絕不可能管制住大家的大腦。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享