台灣就像一個「笨蛋考生」! 用考試比喻防疫…他:先寫完「卻沒有翻面」

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

新冠肺炎疫情持續在本土升溫,連日確診案例破百,目前已升至全國第三級警戒區域,因此規定外出務必遵守一切防疫規定,就有一名網友在Dcard上分享自己對於近期嚴峻疫情下的感想,他以考試來比喻新冠肺炎疫情,而台灣就是一名考生,急著把考卷寫完了,卻忘記翻面寫後面的題目,「像一個笨蛋考生」,PO文一出,立刻引發其他網友熱烈討論。

圖/翻攝自Dcard

原PO在貼文中以考試來比喻新冠疫情,而台灣身為一名考生,竟然只用了不到一半的時間就把題目寫完,然後就很大聲地對其他人喊「I can help」,結果到了快收卷的時候,才發現原來考試卷背後還有題目,同樣時間,其他人已經快寫完整張考卷,只剩下台灣還在埋頭苦幹地寫,只怪台灣之前太粗心太得意。

圖/翻攝自Dcard

文章一出,引起網友兩面的看法,有人表示「太中肯了吧!」、「好貼切」、「非常認同!」、「幫原PO推推」,但也有人表示不同看法「其實也不用過度自卑啊!」、「目前台灣背面雖然還沒寫,但考試分數還是比大部分的人還高」、「台灣分數還高?沒水沒電沒疫苗都快成為亞洲笑話了!更不用說國外認證的complacency」、 「台灣已經撐了一年才炸唉,這樣還叫笨蛋考生喔」。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享