網傳「蔡英文確診」沒公布!陳時中怒批:最高開罰300萬元

社群中心/綜合報導

台灣疫情延燒,連多日新增確診者破百,假消息也充斥在生活周遭。中央流行疫情指揮中心每日都於下午兩點召開記者會,也多次在記者會上呼籲民眾不要去聽信假消。近日有個網路直播新聞聊天室一則留言內容為「蔡英文已經確診還沒有宣布」。對此指揮中心也表示,不實訊息勿再轉傳以免觸法。

▲▼網傳「蔡總統確診還沒宣布」。(圖/指揮中心提供)
(圖/中央疫情指揮中心提供)

中央流行疫情指揮中心今(22)日表示,網路直播新聞聊天室一則留言內容提及「蔡英文已經確診還沒有宣布」,其言論極端悖離事實,嚴重誤導國人,意圖造成社會混亂及國人恐慌,請民眾勿再轉傳與散布不實訊息,以免觸法遭罰。

此外,指揮中心也嚴正澄清,蔡總統並未感染COVID-19或其他疾病,該留言經交由警政署刑事警察局追查,發現涉案IP位址來自境外,用字遣詞多為中國大陸地區用語且為簡體字,是有心人士利用跳板網路所為,刻意且惡意張貼和散布不實訊息,企圖干擾台灣的防疫工作。

散播假消息可罰新台幣300萬元。 (圖/中央疫情指揮中心提供)

再者,指揮中心強調,散播假訊息構成犯罪,會被判處最高三年有期徒刑或併科三百萬元罰金。提醒民眾,收到來路不明訊息多加留意丶查證,切勿轉傳散播,以免觸法。 陳時中也表示,大家還是要避免假訊息,看到一些奇怪的訊息要查證一下,否則最高可罰新台幣300萬元或3年以下有期徒刑或拘役。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享