全台首例!她懷孕37週確診 名醫曝超驚險「血淚剖腹」過程

國內疫情持續增溫,許多醫療場所皆傳出院內感染。不過萬芳醫院婦產科主任王樂明卻表示,日前曾幫一名31歲的確診孕婦接生,不但順利產下女嬰,且未發生垂直傳染,而這也是全台首起為確診者接生的案例。

萬芳醫院婦產科主任王樂明,日前替一名確診孕婦接生。(圖/翻攝自王樂明臉書

根據《蘋果新聞網》報導,王樂明指出,該孕婦的母親曾在5月11日至萬華找朋友,不料卻被傳染新冠肺炎,後來孕婦的老公以及她本人也在17日確診。由於孕婦已懷胎37周,院方為了懷孕恐發生突發狀況,故決定在19日進行剖腹生產。

王樂明回憶開刀房內的緊張氣氛,由於擔心產生互相傳染,沒辦法幫孕婦插管、進行全身麻醉,最終決定採半身麻醉,但孕婦因此意識相當清楚,且情緒非常激動不斷哭喊,就算戴著口罩也可能有傳染風險。所幸所有醫護人員都有穿著防護衣,且手術過程在不到1小時內就順利完成。

[廣告-往下還有更多內容可看]
王樂明回憶接生過程相當緊張,所幸母女均安。(圖/翻攝自王樂明臉書

王樂明指出,女嬰出生後便直接送至兒科病房隔離並採檢,幸好並未發生垂直傳染。現在母女2人必須隔離在不同病房,所以護理人員每日都會用手機拍下女嬰的照片,讓媽媽能夠消除對女兒的思念,但還是得等到媽媽體內病毒量降低達出院標準後,一家人才能團聚。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享