萬華成嚴重疫區!遭民狂批「禍害源頭」…當地人心寒:台灣不缺找人怪罪

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,確診人數連日頗百,全台已升為三級防疫警戒。其中,台北市又以萬華區最為嚴重,現在多數人對萬華都避而遠之,有一位萬華當地的老闆娘有感於此,在臉書發文表示,如今萬華變成了眾矢之地好像病毒是萬華長出來的,好像萬華人都帶有病毒,萬華人被歧視的各種狀況,實在有夠無奈。

萬華有間居酒屋老闆娘在今(20)日於臉書粉絲專頁「家吶子 台式居酒屋 Ka-la̍h-á」發文表示,因為疫情的關係,萬華變成了眾矢之地,她認為那些被傳染的人都是沒有出國的人,他們怎麼可能自己長出病毒。老闆娘解釋,病毒會從萬華蔓延出去,是因為萬華是台北市最能包容各式各樣人的地方,而這些人部分都是社會裡較少資源的人,在萬華生活他們可以比較自在。

萬華居酒屋老闆娘臉書透露心聲。(圖/ 家吶子 台式居酒屋 Ka-la̍h-á粉專)

老闆娘透露,萬華一直都有非常多的社工、NGO團體,以及一直在關注這些在地議題的店家,他們一直努力對外宣傳萬華的好。但疫情爆發後,她無奈的表示,現在去追究是誰把病毒帶進社區,是誰把病毒傳開來.,都沒有意義了。她認為現在最重要的是做好自身健康管理以及保持同理心,感嘆台灣最不缺的就是「找人怪罪」了。

文章曝光後,不少網友看了紛紛留言鼓勵,「謝謝你們幫萬華人發聲 」、「萬華加油,杜絕帶風向攻擊萬華人」、「人情味的好所在」、「萬華沒有錯,你永遠是我們天龍國不可缺少的一塊拼圖。」、「我從小就在萬華長大,萬華加油,大家加油!」

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享