不甩三級警戒!6男女未戴口罩夜衝阿里山 白目「轉監視器自拍」野炊開趴畫面曝光

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情止不住,全國進入三級防疫警戒。然而有6名男女卻在19日晚間未戴口罩,闖入已經封閉的嘉義縣阿里山國家風景區番路鄉隙頂二延平步道,並群聚泡茶野炊,其中還有一名男子對著即時影像鏡頭自拍。事後阿里山國家風景區管理處向警方報案,才短短2天就將6人逮捕歸案,如今他們也將面臨多項罪名及罰則。

3男3女未戴口罩闖入阿里山管制區群聚。(圖/阿管處提供)

阿管處日前在「阿里山,新印象」粉專公布一段影像,有6人於19日晚間10時45分群聚阿里山二延平步道頂端涼亭,露營泡茶聊天,且全程不但未配戴口罩、保持社交距離,其中更有一名男子將鏡頭扭轉180度「自拍」。

中埔警分局偵查隊事後透過監視器畫面,並查訪當地附近居民,恰巧有人認識其中1名男子,並循線查獲李姓男子等6人共3男3女,李男坦承此事,供稱6人為朋友關係,本來相約開車至山上避開人群,好好歡聚一番,不料卻已違法。

警方僅花了2天的時間就破案,並通知相關當事人到案說明,目前6人將依毀損公物罪嫌及違反發展觀光條例、傳染病防治法法辦。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享