地下道修一半…驚見「神秘通道」! 終點竟是銀行金庫

社群中心/綜合報導

德國一群修繕道路工人日前在一個小鎮進行道路維修,竟然在路面以下、2公尺深的地方,發現了一條神祕的通道,而這條神秘通道的盡頭,竟然是一間銀行的金庫!

德國修路工人發現一條通往銀行金庫的地道。
(圖/翻攝berliner-zeitun)

根據《RT》報導,德國北萊茵-威斯特法倫州小鎮史班吉一間銀行前的道路,日前突然塌陷,原本以為是排水系統出了問題,就請專業施工人員到場查看道路狀況。施工人員到場後,合力將路面挖開到2公尺深處,挖到一半時突然發現有硬物抵擋著,一看驚見裡頭竟是一層不該存在的木板。

據了解,木板下方竟藏著一條直徑約1公尺、長約8公尺的神祕地道,施工人員發現後立馬報警。調查人員到達後一度不敢進去,因為怕地道會突然塌陷,在確認安全後開始進行檢查,結果竟然發現,這條神祕通道是一處電力供應商的變壓器房,直徑約1公尺,長約8公尺,地道盡頭是一道混凝土牆,牆後方就是路旁大眾銀行的金庫,但整條地道似乎尚未完工。

根據調查人員評估,過去曾有人嘗試開挖該條地道,偷挖者可能是認為電力供應商極少進入此變壓器房,才敢如此作為。大眾銀行發言人也表示,銀行的安全防護措施十分完善,且裡頭尚未存放大量現金,請客戶不用擔心前被偷的可能。甚至有一位行員說,要是真的有人為了強劫開挖地道,根本「只有好萊塢電影才看得到吧」。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享