快去打疫苗…「沒得選了!」 醫「4點建議」狂勸:急診風險高到無法想像

台北醫院。(圖/翻攝自爆廢公社)
圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情持續升溫,在嚴峻的疫情下,連日確診數破百例,目前也已全國升至第三機警戒區,但這對醫療體系而言,是個承重的負擔,北部就有一名急診醫師在PTT發文給民眾以下建議,小事不要掛急診、照顧好家中老小、盡量不要生病以及趕快去打疫苗,並直言「因為你沒得選了!」

據悉,22日一名自稱是急診室醫師的網友在PTT分享,在現在這個非常時期,任何病患因各種輕症、重症都跑去掛急診時,他們急診醫護都會先視每個病患為「疑似有COVID」去做處理,待做完PCR核酸檢測,檢測完為陰性才能住院,因為若有不知道自己為COVID的情況下去住院的話,可能會造成院內感染。

此外,他也坦言這樣的規定一開始他們醫護也很不能接受,若每個病患都等檢驗結果為陰性才可住院,代表在等待結果的「已感染者及未感染者」全部都卡在急診一個小時以上,但後來仔細思考後才明白,規定陰性才能住院是為防止造成嚴重的院內感染,另外他也呼籲民眾「現在來急診的風險真的高得你們無法想像!你沒得選了,就是趕快去打疫苗!」

並且提出了以下四點的建議,一、盡量不要生病,二、照顧好家中老小,三、輕症不要跑急診,四、趕快去打疫苗!他也指出,現在他們醫護最擔心的就是病床數不夠,雖然現在還有僅剩的空床位,但面對連日確診破百,情況真的很緊繃,他認為,若將來感染的老年人日益增加,沒病床的患者只能躺在急診插管,這些都將會成為壓垮醫療體系的最大因素。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享