美韓召開會談!台為「東亞島鏈」樞紐…美:對台承諾絕對做到

社群中心/綜合報導

美國總統拜登與韓國總文在寅,兩方在美東時間5月21日於華府舉行領袖會談,並發表聯合聲明提及台海和平的重要性事,強調維持台海和平穩定的重要性。這是繼今(110)年4月16日「美日元首峰會」聯合聲明,和5月5日「七大工業國集團」的聲明後,美國和其盟友再次共同關切台海安全議題。

美國總統拜登與韓國總文在寅舉行領袖會談。(圖/中天新聞資料照)

根據聲明得知,台灣位處東亞第一島鏈重要樞紐的位置,在區域穩定及繁榮上一向扮演關鍵角色。自從拜登政府上任以來,持續展現對台灣的強勁支持,以及對台海和平穩定的高度重視,並多次重申恪守《台灣關係法》及「六項保證」,強調美國對台灣承諾「堅若磐石」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台灣方面表示,將在既有的良好基礎上,持續與美國及其他理念相近國家緊密合作,捍衛民主制度、共享價值及以規則為基礎的國際秩序,共同維護印太區域的和平、穩定與繁榮。外交部對他國表達誠摯歡迎,並感謝美國、韓國政府展現對台海和平穩定的重視。

疫情於全國肆虐,他們在聲明裡也表示,會加強和改革世界衛生組織,透過早期有效的預防、發現和應對潛在衛生緊急情況,加強其預防新冠疫情的能力。未來也將針對疫情的起源進行透明和獨立的評估和分析,並調查不明感染源的資訊。

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享