新北確診家庭狂飆!中和一家9口「就有5人確診」 2人等送醫…最小才6歲

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情升溫,新北市議員張志豪今(22)上午於臉書發文表示,中和有一家9口,其中5人確診,讓人擔心的是,雖然已經通報確診,也有3人已經送醫,但還有一名父親跟一名僅6歲的女兒等待救治,防疫能量是否足夠讓大家十分憂心。

「張志豪 中和發言人」臉書上今早PO文寫道,「一家9口,5人確診,苦等報告,焦慮不安,72小時過去,2人未排篩,已通報確診,遲未做疫調。仍健康家人,沒有防疫旅館」,目前然有確診的爸爸以及小女兒急需救治;他也說道,這樣的案子僅是冰山一角,也不禁擔心防疫失序、能量崩解的問題。

據悉,日前許姓一家9口有3人確診,分別為61歲父親、62歲伯父、92歲祖母,確診後已經送往醫院治療,而其餘6人仍然繼續住在家中;許姓爸爸今接到通知表示,他與6歲女兒也確診,急需送醫救治,卻等不到相關單位後續安排;此外,剩下四名家人目前也處於等不到防疫旅館的狀態。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享