基隆9確診足跡曝光!直接牽拖台北鬧區 他「天天通勤內科」還無罩散步潮境公園

記者樓冠陞/綜合報導

本土疫情持續爆發,連續7天本土新增確診個案破百,中央流行疫情指揮中心昨(21)日宣布,本土312例新增個案中,有9例來自基隆市,對此基隆市長林右昌也在今(22)日公布足跡。

案3086平時在內湖科技園區上班。(圖/基隆市政府提供)

林右昌今日上午特地召開記者會公布確診者足跡,其中案3085、案3086、案3087皆有至全聯福利中心精一店消費,另外案3288足跡橫跨基隆及萬華兩地,8日、9日皆搭乘台鐵區間車往返基隆、萬華,且還步行至「萬華雅香清茶坊」。

案3288二度從基隆搭區間車前往萬華茶坊。(圖/基隆市政府提供)

不過9名確診個案中,案3085最令人憂心,林右昌表示個案是名40歲的男性,為案2564(在成功市場工作)的女婿,與案3087是夫妻。雖然他與妻子平時作息規律,但2人曾在9日下午3時半至5時還未戴口罩前往潮境公園,且他平時還在「內湖科技園區」上班。

林右昌表示,基隆市政府每日都因疫調忙至凌晨,但他強調,市府團隊目前當務之急就是守好基隆防線,也呼籲所有市民務必配合政府的防疫政策,協助減輕醫護人員的壓力。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享