國際媒體報導「台灣疫苗告急」引全球關切 CNN頭條:比台海關係更複雜

社群中心/綜合報導

圖/CNN首頁

「台灣疫苗接種情況比兩岸關係更為嚴峻!」國內疫情的爆發,讓身為防疫模範生的台灣一舉一動都受到世界關注,如今除了各國媒體都密切關注以外,更是直接登上CNN首頁,該篇報導的撰文者認為,台灣人民普遍對疫苗接種意願不高,尤其台灣拒絕施打中國製疫苗,才造就了如今的狀況。

報導中率先提及全世界有目共睹的台灣防疫績效,而正是台灣防疫有成才導致民眾認為並不具有施打疫苗的必要性,導致疫情爆發後一發不可收拾;而在疫情迅速蔓延之際,台灣卻面臨缺乏足夠給民眾施打的疫苗的窘境。報導中同時指出,台灣過於仰賴歐美各國輸出疫苗,而拒絕中國製造的疫苗,甚至被北京政府批評是「為了政治利益犧牲人民福祉」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而台灣疫苗接種率普遍低下的原因卻不只是表面上看起來的那麼簡單,其主要原因另有三個,分別是疫苗數量供應有限民眾接種意願不高,以及國產疫苗研發落後等幾大因素;針對國產疫苗研發一事,蔡英文總統曾於18日表示目前測試階段一切穩定,預計7月底前將可開始使用,不過在此之前,疫苗的施打仍須仰賴他國輸入。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享