台南1男1女「不戴口罩口水吐警!」狂飆國罵遭送辦

(中央社記者張榮祥台南22日電)台南市發生男子在夜市不戴口罩還飆國罵,另有婦女則是不戴口罩更吐口水,台南市警察局長方仰寧今天表示,警方已找到當事人,以妨害公務罪嫌移送法辦。

台南市政府經濟發展局人員19日在台南市仁德區後壁厝夜市宣導時,遭身穿黑衣的劉姓男子飆罵三字經,經發局人員當場報警。

男子搶奪前女友錢財,不到一小時就被警方逮捕歸案(示意圖/翻攝自pixabay)
不戴口罩飆國罵還吐口水,移送法辦。(示意圖/資料照)

方仰寧今天在台南市防疫記者會上表示,警方獲報後找到劉男住處,但劉男可能心虛不願開門,警方只好請屋主開門,未料屋內還有另名毒品通緝犯,竊藏在一起,非常糟糕,警方除解送通緝犯,劉男也以妨害公務罪嫌移送。

台南市官田區隆田市場昨天也發生歐姓婦女未戴口罩,市場管理員勸導時,歐女不聽,還吐口水及出現企圖攻擊的動作,警方獲報趕到現場,歐女已離開;方仰寧說,警方依妨害公務罪嫌移送歐女。

另外,劉男和歐女在戶外不戴口罩,經勸不聽,將函送台南市政府衛生局裁罰。目前,台南市已獲報3件未戴口罩案,但還未決定裁罰金額。

相關文章

分享