侯友宜超前喊封城!成「藍營新希望」…議員警告:綠營不會手軟

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,確診人數日漸增多,全台已升三級防疫警戒,新北為嚴重疫區,新北市市長侯友宜為了疫情盡心盡力,讓他在短時間內變成「藍營新希望」。桃園市議員謝美英表示,民進黨對待政敵絕對不會掉以輕心,疫情過後侯友宜是否能成為藍營的新希望,就得看他是否能挺過疫情這一關。

昨(21)日謝美英接受香港媒體《中評社》訪問,在雙北疫情飆升下,侯友宜超前佈署喊出「準第四級警戒部署」、「該封城就封城」、「建方艙醫院」等霸氣防疫措施,陳時中在記者會上則表示沒有升第四級必要,羅致政甚至在臉書發文質疑, 新北市政府過去一年到底超前部署了什麼,侯友宜到底是「超前部署」還是「落後部署」!

[廣告-往下還有更多內容可看]
新北市市長侯友宜。(圖/新北市政府提供)

謝美英表示,防疫等同作戰,這次本土疫情大作戰,可以視為2024的前哨戰,現在大概有幾支紅牌、績優股,例如台北市長柯文哲、新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦等。鄭礙於執政黨,很多疫情政策只能護航,其他人則有發揮的空間。

此外,她觀察到,現在侯友宜戰力最強,而去年把台灣疫情堅守相當好陳時中也因當今台灣疫情失守跌落,至於台北市長柯文哲看似也從谷底翻身,彰顯她專業的醫師知識。她也表示,距離2024還有段時時間,疫情未來也不知道如何,侯友宜衝得很快,不過風險也相對很高。

根據她在中評社的訪問中也強調,短時間藍營會看到新的希望,新的寄託,但是千萬不能忽略,執政的民進黨很懂得媒體操作,轉移焦點的功力,現在全台都緊盯疫情變化,台灣缺水與大停電可能較少人關心。面對侯友宜聲勢看漲,謝美英也警告,國民黨不要因為看到侯友宜,就忘記民進黨擁有執政的優勢。

[-廣告-下拉還有更多內容]

上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享