全台疫情危機時刻!102名聯邦議員發聲「台灣應納入WHO」

(中央社記者胡玉立多倫多21日電)加台國會友好協會會長史葛洛(Judy Sgro)在蔡英文總統就職5週年之際,於社群媒體發文祝賀蔡總統,她同時指出台灣正遭逢疫情挑戰,再次呼籲台灣需要被納入世界衛生組織(WHO)。

加國聯邦眾議員暨魁人政團(Bloc Québécois)外交事務發言人貝哲洪(Stephane Bergeron)也發文祝賀蔡總統就職中華民國總統5週年。他推文寫道,「台灣是加拿大堅定不移的合作夥伴,去年台灣向加拿大提供急需的醫療設備,也再次證明了這件事。」

外交部隨即發文感謝史葛洛等加拿大友人對台灣有意義參與WHO的堅定支持,強調台灣政府與人民正努力對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19),而且我們「一定會打贏」!

加拿大自由黨聯邦眾議員史葛洛,昨天在臉書及推特發文表示,身為加台國會友好協會會長,她恭賀蔡總統就職週年。台灣正面臨冠狀病毒激增的挑戰,顯示「疾病無國界」,台灣需要被納入WHO。

史葛洛日前才在加拿大國會發起連署,支持台灣有意義參與今年世界衛生大會(WHA),17日將42名議員共同連署的信函寄給加國外交部長賈諾(Marc Garneau )。加國連同其他黨派議員發起的類似連署信,總計有102名聯邦國會議員共同致函賈諾,大力聲援台灣入WHO 。

與此同時,為爭取國際支持與關注台灣參與WHA、共同建立完善的全球衛生體系,台灣政府連日來不斷在加拿大各大媒體發動廣告宣傳攻勢。

包括加拿大國會山莊時報(The Hill Times)、環球郵報(The Globe and Mail) 、國家郵報(National Post) 、多倫多太陽報(Toronto Sun)、渥太華公民報(Ottawa Citizen)等,均相繼全版刊出「台灣能幫忙建立全球衛生體系」廣告。

加拿大疫情擴大,支持臺灣加入世界衛生組織。(圖/中天新聞YouTube)

第74屆WHA訂5月24日召開,外交部已表明政府將持續努力到最後一刻。

相關文章

分享