阿北「無罩」上演「衝進封鎖線」!齊聚公園涼亭下棋 網狂酸:無法阻止他們投胎

取自大里人聊天室

社群中心/綜合報導

國內疫情持續升溫,總統及中央流行疫情指揮官陳時中共同呼籲民眾周末不要出門。今22日中午,台中大里居然還有6名老人無視封鎖線,自備桌椅跑進入涼亭玩起象棋,完全沒保持社交距離外,甚至都沒戴口罩,照片放上臉書社團後,引發網撻伐。

一名網友在臉書「大里人聊天室」社團發文,指出因在二一大地震倒塌的金巴黎大樓原址所改建的金城社區公園,有老人群聚,「都圍起來了還是無法阻止老匯阿(老人家)下棋」。畫面中可看到6位老人家,不顧涼亭已經被拉起封鎖線,居然還自備桌椅,跑到裡面下棋,完全沒保持社交距離,而似乎都沒戴口罩。照片一出,立刻引發網友熱議。

有人說,「快能成為棋靈王了」、「無法阻止他們一起投胎」、「阿伯什麼大風大浪沒見過,沒在豪小的,不會怕啦!」、「圍在裡面7749天」,也有人說「報警開罰阿,一張單就讓他們不夠錢賭博!」

霧峰分局表示,鄰近派出所確實有接獲報案,但到場時人都已散去。現場封鎖線是警方拉設,會加強巡邏勸導,如果不聽將依法嚴辦。

警方也呼籲,防疫期間要遵守規定,外出時全程配戴口罩,停止室內5人(不含同住者)、室外10人社交聚會活動。指揮中心已宣布自5月19日起至5月28日止全國提升為疫情第三級警戒,違者經勸導不聽者,該場域或業務主管機關得對違規者處以3000~15000元罰鍰。

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享