校正回歸400遭噴爆!數學天才網回推「平均確診數」 驚覺:疫情是趨緩!

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布今日國內323例COVID-19確定病例,分別為321例本土及2例境外移入(案3462、案3867),另有400例本土個案為校正回歸上週各日個案。

然而稍早卻有位網友在網上發文,主動幫中央流行疫情指揮中心算了一下數學,回推台灣過去一年半的疫情,「疫情真的沒有想的那麼可怕」,他表示,他剛剛用指揮中心說明的校正回歸試著算了一下,如果有1500例,用校正回歸分散到過去一年半,「每天平均也才3例,這樣應該算還好吧?」,最後還表示自己非常的「安心」。

圖網友提供

接著又有網友發現,將中央流行疫情指揮中心稍早提供的校正回歸圖標上箭頭,會發現「原本確診越來越多」,校正回歸調整後「其實是越來越少」,顯示台灣國內的疫情發展其實是越來越趨緩的!確診數是越來越下降的!

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享