有升四級警戒打算? 陳時中:疫情沒「爆發」、大家定下心積極備戰

(中央社記者吳欣紜、張茗喧、陳至中台北22日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,現在新冠肺炎確診案例雖多,但仍沒要升到第四級警戒,希望大家定下心、積極備戰。

陳時中今天下午在疫情記者會中宣布,國內今天新增321例新冠肺炎本土病例,另外校正回補400例上週各日確診的本土個案。

(指揮中心提供)

陳時中說,綜觀近期採檢情形,5月15日採檢陽性率最高、到達6.3%,此後逐步往下降,這幾天都維持在2.2%至2.9%,看起來疫情並沒有爆發的狀況,但每天多個縣市仍有零星案例,還是必須提高警覺。

(指揮中心提供)

疫情升溫,外界關心檢驗量能、N95口罩儲備量及何時全國疫情警戒升級,陳時中表示,沒要升到第四級,希望在第三級警戒時控制疫情。

此外,他說,N95口罩儲備量、生產量及生產能力一定夠,檢驗量能也足夠,目前也發展新穎設備,希望檢驗速度變快,這些都積極做,但研發可能慢一點,正積極購買。(編輯:李明宗)

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

相關文章

分享