雙北沒通報?造成校正回歸400例⋯問題出在哪! 侯友宜:陳時中也想知道

記者曲冠宇/綜合報導

(圖/中天電視)

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布今日國內323例COVID-19確定病例,分別為321例本土及2例境外移入(案3462、案3867)。另有400例本土個案為「校正回歸」上週各日個案。

對於外界傳說校正回歸高達400例是雙北通報太慢,侯友宜於記者會中也表示「校正回歸的案例,就連陳時中已在找原因」侯友宜表示,新北市只要有篩檢到確診案,皆會立即通報,推卸責任不是解決問題的方法,中央地方需共同面對防疫。

[廣告-往下還有更多內容可看]

❥上班坐太久、站太久,你的美腿需要這樣被呵護!

侯友宜坦承,對於校正回歸,昨日有特別打給陳時中做確認,由於時間、資訊有落差,在此情況時間也有落差,光新北市落差可能就高達6天,為持續防止造成破口,中央防疫一起來,將成立國家篩檢對,集合民間業者力量。

侯友宜指出,因篩檢速度受擠壓,過程中有許多確診者都在等,造成塞車希望大家能諒解,塞車狀況難免會發生,也期望能趕快打疫苗,其中第一線醫護人員施打,醫護同仁,再給警消和救護人員。

[-廣告-下拉還有更多內容]
圖/社群中心製作

相關文章

分享